Первый заместитель руководителя следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Алтайскому краю прокомментировал расследование пропажи Ксении Боковой

Первый заместитель руководителя следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Алтайскому краю прокомментировал расследование пропажи Ксении Боковой Полковник юстиции Вячеслав Ильич Росщупкин в рамках интерактивного общения на платформе информационно-аналитического портала News22.ru ответил на многие вопросы жителей Алтайского края. Среди них прозвучал и вопрос, касающийся поисков новоалтайской школьницы.

Как сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, сразу после исчезновения и до сих пор проводятся масштабные поисковые мероприятия с привлечением сотрудников полиции, МЧС, волонтеров. Розыск ведется как на земле – в районе садоводства, в лесонасаждениях, так и в воде. С помощью плавсредств и водолазов было исследовано русло реки М. Черемшанка.

Служебная собака кинологической службы ОМВД России по г.Новоалтайску и ЗЦКС ГУ МВД России по Алтайскому краю привела к мосту через р. Черемшанка. После этого собака работу по «запаховому» следу прекратила. 31марта 2014 года недалеко от моста была обнаружена сумка, которая была у Ксении в день исчезновения. До сих пор местонахождение девочки не установлено, следствие продолжается. Следователи придерживаются трех основных версий: в отношении девочки совершено особо тяжкое преступление против личности, ребенок похищен и версия несчастного случая.

За 3 месяца 2014 года в розыск объявлено 325 несовершеннолетних, в настоящее время не установлено местонахождение 4 детей. По сообщению о безвестном исчезновении Ксении Боковой возбуждено уголовное дело, по трем другим заявлениям проводятся доследственные проверки.

Следите за новостями в Telegram: @vnovoaltayske

Опубликовано: 29-04-2014

Комментарии: