Жительница Заринска сожгла тело задушенной невестки

Жительница Заринска сожгла тело задушенной невестки Заринский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю два года собирал доказательства, которые бы суд признал достаточными для вынесения приговора 54–летней жительнице города Заринска. Пресс-служба СК РФ официально сообщила о признании обвиняемой виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, известно, что убить бывшую сноху обвиняемая решила в апреле 2012 года. Причинами, которые подтолкнули обвиняемую на такое решение, стали личные неприязненные отношения, а также многочисленные конфликты на почве вопросов воспитания ребенка. Для совершения преступления женщина попросила своего знакомого подъехать на автомобиле к дому потерпевшей. Не посвящая водителя в свой замысел, утром 12 апреля они встретили потерпевшую, возвращавшуюся с работы, и пригласили в салон автомобиля, где в дальнейшем обвиняемая задушила ее. Для сокрытия возможных улик тело погибшей сожгли, а останки были сброшены в воду реки Чумыш.

Для раскрытия данного преступления следователи провели свыше двух десятков экспертиз: судебно-медицинских, биологических, медико-криминалистических. Свои заключения предоставили психологи и психиатры, показания дали многочисленные свидетели. Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на 10 лет. Ее 63-летнего знакомого сотрудники следственных органов обвинили в сокрытии особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). Но суд освободил его от наказания в связи с истечением сроков давности совершения преступления.

Следите за новостями в Telegram: @vnovoaltayske

Опубликовано: 14-07-2014

Комментарии: